Рецепт моей сестры, которая является студенткой, и редко располагает большим количеством ингредиентов. Блюдо получается быстрое, экономное и очень легкое в приготовлении.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тесто разрезать поперек пополам, а полученные листы нарезать вдоль также пополам (для удобства работы). Полученные полоски посыпать сахаром: | |
Свернуть полоски с обеих сторон навстречу друг другу: | |
Полученные изделия подморозить в течении 10-15 минут. Нарезать поперк ломтиками толщиной 1 сантиметр: | |
Выложить на противень с пергаментом, смазанный маслом. Поместить в духовку: | |
В это время пол стакана воды вскипятить с 3 столовыми ложками сахара. Уваривать до появления коричневых пузырей: | |
Полученную массу снять с огня, влить сок, выдавленный из лимона и быстро перемешать: | |
Зарумяненное печенье вынуть из духовки: | |
Слегка остудить и смазать полученным лимонным сиропом: | |
Дать печенью немного пропитаться и подать: | |