Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Творожное печенье с виноградом

Автор: , 2015-11-04 | Просмотров: 1 411
tvorognoe pechenie s vinogradom_12
Творожное тесто, творожная начинка со спелыми сочными ягодами винограда…
tvorognoe pechenie s vinogradom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 220 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 160 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 желтка
  • 140 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • Виноград
Для теста творог растереть с желтком и сахаром:
tvorognoe pechenie s vinogradom_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tvorognoe pechenie s vinogradom_03
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут:
tvorognoe pechenie s vinogradom_04
Для начинки творог взбить со сметаной, сахаром, желтками и ванилью:
tvorognoe pechenie s vinogradom_05
Тесто разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 9 квадратов:
tvorognoe pechenie s vinogradom_06
Углы каждого квадрата скатать трубочкой навстречу друг другу:
tvorognoe pechenie s vinogradom_07
Края хорошо защипать. Выложить на смазанный противень:
tvorognoe pechenie s vinogradom_08
В центр выложить по столовой ложке начинки:
tvorognoe pechenie s vinogradom_09
Сверху воткнуть половинки винограда без косточек:
tvorognoe pechenie s vinogradom_10
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до легкого зарумянивания:
tvorognoe pechenie s vinogradom_11
Присыпать сахарной пудрой и подать:
tvorognoe pechenie s vinogradom_12
Представленный рецепт "Творожное печенье с виноградом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожное печенье с виноградом Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Творожное печенье «Солнечное»
  • Творожное пирожное «Волшебное»
  • Печенье «Семейное»
  • Печенье «Белоснежное»
  • Печенье «Аида»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲