Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Шоколадный рулет с орехами и сгущенкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Орехи, Сгущенка, Сгущеное молоко, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный рулет с орехами и сгущенкой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Шоколадный рулет с орехами и сгущенкой
Автор: Оля,
2009-03-24
11 комментариев
| Просмотров: 9 263
Очень нежное и быстрое в приготовлении блюдо. Вкус ничем не уступает внешнему виду.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
|
|
Орехи слегка истолочь: | |
Для глазури шоколад смешать со сливочным маслом и поставить на очень маленький огонь: | |
Когда шоколад расплавится влить сливки и перемешать: | |
Для крема смешать размягченное сливочное масло и сгущенку: | |
Хорошо взбить: | |
Растопить маргарин. Смешать яйца, сахар и сгущенку и взбить: | |
Продолжать взбивать, добавляя маргарин, разрыхлитель, муку: | |
Противень выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и ровным слоем вылить тесто: | |
Запекать 15-20 минут до золотистого цвета: | |
Быстро смазать кремом и посыпать орехами, пока рулет горячий: | |
Аккуратно свернуть рулетом: | |
Облить шоколадной глазурью: | |
Обильно обсыпать орехами и поставить в холодильник до застывания: | |
При подаче нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
делала рулет, очень понравилось, ингредиенты простые, а вот завернуть не получилось(((
юлия
Просто промазывать кремом и сворачивать нужно очень быстро, пока тесто еще горячее. Если нет такой возможности, то как вынули из духовки, сразу его свернуть и так оставить остывать. Потом остывший рулет развернуть, добавить начинку и завернуть обратно. Пробуйте и все получится!
у меня тоже вечная проблема с заворачиванием…))) я не парюсь — разрезаю на 2 части, смазываю кремом, и сверху — вторую часть…))) вкус-то тотже… хотя каждый раз надеюсь, что получится…)))
Анна, не стоит передерживать рулет в духовке — он становится хрупким. Как только слегка зазолотится — сразу вынимайте (10-15 минут — зависит от духовки).
И у меня тоже развалился( очень жаль, хотелось сделать всё красиво. Это уже второй плачевный опыт изготовления рулетов.. Делала всё точно по вашим указаниям(
Алиса, не отчаивайтесь… Немного опыта и все будет получаться на раз-два…
А у меня получилоооось завернуть!!! вот жду мужа, буду удивлять! Спасибо большое за рецепт!!!
Лана, приятного вечера.
Спасибо за рецепт! Рулет получился очень вкусный, братишка в восторге, просит еще
Спасибо! Очень, ну ОООоччеень вкусный рулет!!
Очень вкусый, делаю теперь постоянно!
И вообще у вас замечательный сайт, отличные рецпты! Спасибо вам!