Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб заварной «Бутербродный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Хлеб заварной «Бутербродный» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб заварной «Бутербродный»
Автор: Оля,
2011-12-10
4 комментария
| Просмотров: 2 772
Чудесный хлеб с невероятной структурой, рецептура которого была разработана еще в 1940 году. Немного маслица, икорки, либо ломтик рыбки — и праздник обязательно будет удачным.
|
|
Ингредиенты:Для заварки:
Для опары:
Для теста:
|
|
Для заварки половину муки залить кипятком, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Оставить в теплом месте на 30 минут: | |
Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Добавить заварку, всыпать муку и замесить тесто. Оставить еще на 3 часа в теплом месте: | |
Для теста в воде растворить соль и сахар. Добавить опару, всыпать муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое месть на 1,5 часа: | |
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму: | |
Оставить на 40 минут для поднятия: | |
Выпекать 10 минут при 240 градусах: | |
И еще 15-20 минут при 190-200 градусах: | |
Готовый хлеб освободить от формы и полностью остудить под полотенцем: | |
В разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
а какой длины у вас форма?
zize, эта форма около 35 длиной.
Очень вкусный,а какая корочка,за день съели:) спасибо
zize, на здоровье.