|
Еще одна вкусная, густая, простая подливка. Подарите сердце любимым…
|
|
Ингредиенты:
- Говяжье сердце
- 3-4 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки: |
|
В сотейнике пассировать на растительном масле лук: |
|
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая: |
|
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа: |
|
На сковороде растопить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро размешать: |
|
Положить томатную пасту, сметану, размешать: |
|
Влить стакан воды и потомить до однородности: |
|
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить: |
|
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом: |
|
Представленный рецепт "Подливка из говяжьего сердца", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжье сердце,
лук,
Сливочное масло,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Подливка из говяжьего сердца Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
Очень вкусно! Пальчики оближешь! Готовила почти год назад, сегодня решила повторить, перерыла куча сайтов, чтобы снова найти этот рецепт.
Оля, у меня к Вам вопрос: Грибы сухие не надо замачивать?
Оля, я не замачивая, но это не принципиально.
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, а самое главное, что сердце мягкое!!!! Спасибо Вам большое!!!!!
Мне тоже очень понравилось блюдо, спасибо!
Очень вкусно! Спасибо.
А грибы только сушеные? Можно добавить свежие шампиньены?
Кристина, если очень хочется — добавьте.
Всё делал по инструкции но сначало поварил часа 3 и грибы белые мороженные!!! Пальчики оближешь