- Харч.ру - https://harch.ru -

Подливка из говяжьего сердца

Подливка из говяжьего сердца
Еще одна вкусная, густая, простая подливка. Подарите сердце любимым…
Подливка из говяжьего сердца Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 3-4 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать пополам и вымочить в течении часа в холодной, слегка подкисленной уксусом воде. Срезать жир, удалить протоки:
Подливка из говяжьего сердца
В сотейнике пассировать на растительном масле лук:
Подливка из говяжьего сердца
Добавить нарезанное на средние кусочки сердце, посыпать специями. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
Подливка из говяжьего сердца
Влить 3 стакана воды. Добавить сухие грибы и тушить на небольшом огне около часа:
Подливка из говяжьего сердца
На сковороде растопить сливочное масло:
Подливка из говяжьего сердца
Всыпать муку и быстро размешать:
Подливка из говяжьего сердца
Положить томатную пасту, сметану, размешать:
Подливка из говяжьего сердца
Влить стакан воды и потомить до однородности:
Подливка из говяжьего сердца
Полученный соус добавить в кастрюлю к сердцу. Томить на небольшом огне 30 минут. В конце посолить:
Подливка из говяжьего сердца
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатым рисом:
Подливка из говяжьего сердца