Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Коричневая подливка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло . Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо
Коричневая подливка
Автор: Оля,
2011-04-27
13 комментариев
| Просмотров: 108 095
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: | |
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу: | |
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: | |
Отдельно на сковороде растопить жир: | |
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: | |
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы: | |
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: | |
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: | |
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: | |
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: | |
Рекомендую приготовить:
Получилось очень вкусно, мужу понравилась, но мне кажется немного жидковато и я забыла добавить томатный соус, цвет немного другой получился, но это моя оплошность.
Анюта, подлива и должна быть не слишком густая.
Мммм, даже от вида картинки слюнки текут!!! Обожаю такую подливу, но предпочитаю готовить именно с томатом! Если томат слишком кислый, можно добавить немного сахара, главное пробовать то, что ты готовишь и рот полоскать водой перед пробой, чтобы ощутить всю полноту вкуса и понять, чего не хватает!
Нет, вот хоть убейте, не получается она у меня коричневой! А хочется именно такой, как в столовке…
Юга, значит обжаривайте муку до более темного оттенка.
Спасибо большое за рецепт!Готовила по этому рецепту и неудачно получилось с мукой…я так и не поняла как ее жарить(((( я растопила на сковороде сливочное масло(жира к сожалению не было),стала обжаривать муку и, вместе с тем как мука стала приобретать коричневатый оттенок, появился запах гари. я перестала жарить,добавила бульон и в этот момент у меня все зашипело и мука начала стрелять во все стороны…вообщем мука сгорела…(((в чем моя ошибка?
Катя, просто слегка передержали муку. Это нужно делать очень быстро, постоянно и интенсивно помешивая.
Спасибо за рецепт.Когда добавила томат,получился именно коричневый цвет,супер!Очень вкусно!
а курицу так можно сделать?
Дарья, попробуйте…
Ольга, спасибо вам большое) Я только начинаю готовить сама, мясо не особо получалось у меня:(. Сделала по вашему рецепту — просто обьядение, вкуснятина получилась!
Оля, здесь томатную пасту использовать или томатный соус?
Алла, я чаще использую томатный соус. Но можно и томатную пасту, но не много. Около чайной ложки