Главная » Горячие закуски, Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски из сыра, яиц и творога

Печень в яйцах по-французски

Автор: , 2014-05-06 | Просмотров: 2 980
pechen v yaicah po-francuzsky_09
Блюдо французской кухни, которое готовится из гусиной печени. Но и с куриной получилось совсем неплохо…
pechen v yaicah po-francuzsky_02 Ингредиенты:

  • 250 г печени (гусиной, куриной, индюшиной)
  • 200 г сливок 20%
  • 3 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Яйца взбить со сливками, мукой, солью и мускатным орехом:
pechen v yaicah po-francuzsky_01
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать мелко нарезанный лук, поперчить. Вынуть шумовкой и подмешать к яйцам:
pechen v yaicah po-francuzsky_03
В том же масле обжарить нарезанную печень, чтобы она буквально только схватилась:
pechen v yaicah po-francuzsky_04
В смазанную форму налить половину яичной смеси:
pechen v yaicah po-francuzsky_05
Сверху распределить печень:
pechen v yaicah po-francuzsky_06
Залить оставшимися яйцами:
pechen v yaicah po-francuzsky_07
Запекать при 210 градусах около 30 минут до зарумянивания:
pechen v yaicah po-francuzsky_08
И кусочек:
pechen v yaicah po-francuzsky_10
Представленный рецепт "Печень в яйцах по-французски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень в яйцах по-французски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Закуски, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски из сыра, яиц и творога


Рекомендую приготовить:

  • Печень по-краковски
  • Печень по-английски
  • Печень по-еврейски
  • Печень медово-сливочная
  • Печень с грибами по-карельски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲