|
Такой пирог интересен, прежде всего, своим необычным тестом. Начинку можно брать любую, но с мясной, на мой взгляд, он оптимален. Употреблять в теплом виде со сметанкой.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 кг кабачков
- 2 средние отварные картофелины
- 300 г муки
- 100 г кефира
- 50 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль, молотый черный перец
|
Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем: |
|
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке: |
|
Соду растворить в кефире: |
|
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло: |
|
Влить кефир, вбить яйцо. Хорошо перемешать: |
|
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить: |
|
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста: |
|
Сверху равномерно распределить фарш: |
|
Накрыть оставшимся тестом: |
|
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут: |
|
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут: |
|
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной: |
|
Представленный рецепт "Кабачковый пирог с мясным фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Кабачки,
Картофель,
Кефир,
лук,
Мясной фарш,
Сливочное масло,
Сметана,
Сода . Похожие фоторецепты блюда Кабачковый пирог с мясным фаршем Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам
Какая вкуснятина! Желание возникло приготовить прямо сейчас.
Спасибо за интересный рецепт и хороший сайт.
Свежих кабачков заложила в погребок боооольшую корзину, но запас рецептов с ними у меня очень скуден, несмотря на любовь к этому овощу. Так что большое спасибо, и сегодня на ужин быть пирогу!)))
Анна, поддерживаю вас в любви к кабачкам.
Если Вы кладёте разрыхлитель, то зачем нужна сода?
Надежда, разрыхлитель в пакетиках не содержит соды.
Оля, скажите, а какое получается тесто по консистенции — чуть гуще, чем для кабачковых оладий?
Елена, да, примерно так. Но не слишком густое.