Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Гуляш с капустой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Капуста, Капуста квашеная, лук, Морковь, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Гуляш с капустой в горшочке Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Гуляш с капустой в горшочке
Автор: Оля,
2010-04-15
4 комментария
| Просмотров: 12 884
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем: | |
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец: | |
Сверху выложить обжаренную говядину: | |
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить: | |
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку: | |
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса: | |
Добавить морковь и пассировать: | |
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить: | |
Горшок вынуть через 30 минут: | |
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут: | |
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут: | |
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Подскажите, какого объема Вы используете горшочки для тушения (у меня дома просто небольшие, порционные)?
Olyan, вы можете использовать горшочки любого объема, просто меняйте время запекания. Здесь у меня литровый горшок.
Очень вкусное мяско получилось, Оля! Я, правда, еще добавила сельдерей — ему там самое место оказалось
Очень вкусный гуляш, я его правда делала со свиными ребрышками. Великолепное сочетание квашенной и свежей капусты-изюминка этого гуляша. Стал моим любимым блюдом. Гости всегда в восторге. Спасибо, Оля, еще раз за новое вкусное блюдо!