Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Печенье «Гребешки»
Автор: Оля,
2024-03-24
| Просмотров: 12 823
Чудесная воскресная выпечка…
Ингредиенты:
- 1/3 стакана воды
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 100 г сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- 65 г сливочного масла
- 65 мл растительного масла
- Около 450 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо + 1 столовая ложка молока
В воде растворить дрожжи:
Яйцо и желток взбить с сахаром и ванилью:
Влить дрожжевую смесь. Добавить растопленное сливочное и растительное масло:
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 2 часа:
Затем разделить на 14-16 частей:
Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать пополам:
На каждой части сделать по 3 надреза посередине и по 4 надреза по краям:
Выложить на противень. Верх смазать яйцом с молоком:
Выпекать при 180 градусах 15 минут:
Верх слегка смазать растопленным сливочным маслом:
Присыпать сахарной пудрой и подать:
Представленный рецепт "Печенье «Гребешки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Гребешки» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Еще смайлы