Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Курица в апельсиновом соусе
Автор: Оля,
2023-12-23
| Просмотров: 11 206
Когда лениво готовить сложносочиненное горячее, всегда есть выход — просто запечь курицу.
Ингредиенты:
- Цыпленок весом 1,8-2 кг
- Соль, перец, паприка, кориандр для натирки
Для соуса:
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки апельсинового джема (у меня — мед)
Птицу натереть снаружи и изнутри специями, солью. Завернуть в 2-3 слоя фольги и оставить при комнатной температуре на 3 часа:
Затем выложить на противень и отправить в духовку при 180 градусах:
Соединить компоненты соуса:
Через 80 минут птицу вынуть, фольгу развернуть. Обильно полить соусом и вернуть в духовку:
Запекать, периодически смазывая соусом от курицы, еще 30-40 минут:
При подаче выложить на блюдо, обложить гарниром, овощами и подать:
Представленный рецепт "Курица в апельсиновом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Апельсины, Курица, Мед, Соевый соус . Похожие фоторецепты блюда Курица в апельсиновом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Еще смайлы