Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Белорусская хала
Автор: Оля,
2023-11-29
| Просмотров: 10 862
Румяный воздушный хлеб на картофельном отваре.
Ингредиенты:
- 170 мл теплого картофельного отвара
- 12 г сырых дрожжей
- 25 г сахара
- 500 г муки
- 2 яйца
- 55 мл растительного масла
- 8 г соли
В теплом отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, яйца, масло и перемешать:
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто:
Оставить в теплом месте на 3 часа:
Тесто хорошо обмять. Разделить на 6 частей, подкатать в шары:
Каждый шар ладонью раскатать в жгуты одной длины. Сложить по три:
Края с одной стороны соединить и плотно защипать:
Сплести из жгутов косу. Край защипать:
Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Затем поверхность смазать яйцом. Присыпать маком или кунжутом:
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут
Перед нарезкой немного остудить:
Представленный рецепт "Белорусская хала", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофельный отвар, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Белорусская хала Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы