Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, От 1-го года до 3-х лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Картофельное пюре с овощной зажаркой
Автор: Оля,
2024-01-20
| Просмотров: 11 860
Особенно оно мне нравится с перезрелыми кабачками.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г кабачков
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль
Картофель очистить, разрезать на 2 части. Залить водой и варить 20 минут. Посолить и варить еще 5 минут:
На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук, пассеровать. Добавить морковь и жарить до мягкости:
Всыпать натертый кабачок без кожицы. Потушить до выпаривания жидкости:
С картофеля слить отвар (примерно 100-150 мл оставить). Посолить и размять в пюре:
Добавить зажарку вместе с маслом, перемешать:
Постепенно подливая отвар, взбить пюре до образования пышной массы:
Сразу подать:
Представленный рецепт "Картофельное пюре с овощной зажаркой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, Картофель, лук, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Картофельное пюре с овощной зажаркой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, От 1-го года до 3-х лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детейРекомендую приготовить:
Еще смайлы