Главная » Блюда на углях, Первые блюда, Щи, борщи
Борщ в котелке
Автор: Оля,
2023-11-25
| Просмотров: 10 928
Это, скорее, дачный или походный вариант. Но можно приготовить и дома на плите в сотейнике с толстым дном.
Ингредиенты:
- Косточка для бульона либо готовый бульон ~ 3 литра
- 400 г капусты
- 4-5 крупных картофелин
- 1 свекла
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1-2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- Чеснок, зелень для заправки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
На косточке сварить мясной бульон:
В котелок налить на 1 палец растительное масло и разогреть. Добавлять с интервалом в пару минут ингредиенты и обжаривать, иногда помешивая. Мелко нарезанный лук:
Натертую на крупной терке морковь:
Свеклу (присыпать сахаром и перцем):
Положить измельченные помидоры, томатную пасту:
Кубики сладкого перца:
Продолжая жарить, добавляем нарезанный картофель:
Далее — нашинкованную капусту:
Залить массу бульоном. Положить специи и варить все вместе при слабом кипении 30 минут:
Посолить по вкусу, заправить зеленью и чесноком:
Перед подачей настоять 20-30 минут под крышкой:
Представленный рецепт "Борщ в котелке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, лук, Морковь, Мясо для бульона, Помидоры, Свекла, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Борщ в котелке Вы можете найти в меню Блюда на углях, Первые блюда, Щи, борщиРекомендую приготовить:
Еще смайлы