Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня

Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски

Автор: , 2012-01-05 4 комментария | Просмотров: 8 405
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Эту чудесную запеканку готовила 1-го числа из «праздничных остатков». Очень вкусно, достойно смотрится на столе, да,  и просто остановиться невозможно…
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски Ингредиенты:

  • Около 800 г отварного языка
  • 100-150 г твердого сыра
  • 300 г свежих грибов
  • 7-8 картофелин (можно вчерашнее пюре)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, готовый хрен по вкусу
На сливочном масле обжарить нарезанные пластинками грибы:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Добавить лук и жарить еще пару минут:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Всыпать муку, положить сметану. Перемешать:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Влить 1/2 стакана воды. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 2-3 минуты:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением небольшого количества отвара (можно взять вчерашнее):
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
По центру смазанной формы для запекания выложить внахлест не тонко нарезанный язык (5-7 мм толщиной):
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
По окружности с помощью насадки или просто ложкой распределить картофельное пюре, формируя бортик:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
В середину выложить грибной соус:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Смазать хреном по вкусу (у меня — хрен со сливками):
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Густо посыпать сердцевину тертым сыром:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Запекать до желаемой степени румяности. Подавать в горячем виде:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Представленный рецепт "Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
  • Язык с грибами в тесте
  • Язык, запеченный по-царски
  • Язык, запеченный в фольге
  • Язык в ореховом соусе с грибами по-кавказски

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲