Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Мясной пирог «Хризантема»

Автор: , 2015-03-26 2 комментария | Просмотров: 4 474
myasnoy pirog hrisantema_15
Украсит любой стол…
myasnoy pirog hrisantema_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 мл молока
  • 125 мл кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

1 яйцо для смазки
30 г сливочного масла для смазки
Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 130 г сыра
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
myasnoy pirog hrisantema_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
myasnoy pirog hrisantema_04
К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и вымесить:
myasnoy pirog hrisantema_03
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 7-8 мм:
myasnoy pirog hrisantema_05
На каждый кружок намазать чайную ложку фарша:
myasnoy pirog hrisantema_06
Присыпать щепоткой тертого сыра:
myasnoy pirog hrisantema_07
Свернуть пополам:
myasnoy pirog hrisantema_08
И еще раз пополам. Край защипать:
myasnoy pirog hrisantema_09
Форму диаметром 28-30 см смазать маслом. Выкладывать заготовки по кругу плотно друг к другу:
myasnoy pirog hrisantema_10
Таким образом наполнить всю форму:
myasnoy pirog hrisantema_11
Поверхность смазать взбитым яйцом:
myasnoy pirog hrisantema_12
Выпекать при 175 градусах 40 минут:
myasnoy pirog hrisantema_13
Поверхность горячего пирога смазать сливочным маслом:
myasnoy pirog hrisantema_15
У меня осталось немного теста, из которого получились замечательные мини-хачапури:
myasnoy pirog hrisantema_14
Представленный рецепт "Мясной пирог «Хризантема»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясной пирог «Хризантема» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Салат мясной «Куряночка»
  • Мясной рулет «Плетенка»
  • Мясной пирог
  • Мясной хлебец с овощами
  • Мясной салат «Короли и капуста»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲