Главная » Кулинарные записки путешественника, Рецепт дня

Минск — сердце Белой Руси

Автор: , 2012-07-12 7 комментариев | Просмотров: 4 649
Минск - сердце Белой Руси
Быстрая поездка по Белоруссии (всего 2 дня) оставила о себе очень приятные впечатления — все чисто, светло, душевно, вкусно… Времени на знакомство с белорусской кухней было очень мало (да и жара +32 в тени не особо располагала к еде), но все-таки немножко местного колорита мы хлебнули…
Что первое приходит на ум, при упоминании белорусской кухни? Конечно же драники! И нам они встречались довольно часто. В составе знаменитой белорусской мачанки — здесь драники просто плавают в густом сметанном соусе из свинины, грибов и домашних колбасок:
Минск - сердце Белой Руси
Сопровождали они и запеченную буженину:
Минск - сердце Белой Руси
Которую, кстати сказать, принесли на таком шампуре:
Минск - сердце Белой Руси
А к утке на гарнир шли драники с кольцом из жареного сала и хрустящая корзиночка с солеными груздями:
Минск - сердце Белой Руси
Не менее вкусной оказалась запеченная рулька, вымоченная в квасе:
Минск - сердце Белой Руси
Мясо по-брестски  — запеченная свинина с баклажанами, помидорами и грибами под сырно-яичной шапкой:
Минск - сердце Белой Руси
Гусь с перловкой, черносливом и грибами в горшочке:
Минск - сердце Белой Руси
И даже стейк из молодого кабанчика:
Минск - сердце Белой Руси
Не обошли мы стороной и холодный свекольник:
Минск - сердце Белой Руси
Селедку под шубой (многие считают, что свои корни салат берет именно из белорусской кухни):
Минск - сердце Белой Руси
Несвижский салат (по сути — винегрет с майонезом и ломтиками малосольной красной рыбы):
Минск - сердце Белой Руси
Чудесная мясная тарелка. Чего там только нет — рулеты из свинины, курицы, языка, печени, нежнейшее сало, холодец, полендвица:
Минск - сердце Белой Руси
Что могу посоветовать привезти из Белоруссии? Конечно же их очень вкусную и качественную еду. Тающее во рту сало:
Минск - сердце Белой Руси
Непередаваемо вкусную свиную ветчину с тмином:
Минск - сердце Белой Руси
Круги рубленой домашней свиной колбасы:
Минск - сердце Белой Руси
Бастурму, вяленую свинину, полендвицу:
Минск - сердце Белой Руси
Знаменитый нарочанский хлеб:
Минск - сердце Белой Руси
Очень нам понравился их квас (взяли целый ящик с собой):
Минск - сердце Белой Руси
Ну, и, конечно же, бульбашскую водку в ее разнообразном ассортименте:
Минск - сердце Белой Руси
Представленный рецепт "Минск — сердце Белой Руси", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Минск — сердце Белой Руси Вы можете найти в меню Кулинарные записки путешественника, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свиное сердце, тушеное с фасолью по-нарочански
  • Рыбные биточки из красной и белой рыбы
  • Говяжье сердце с вешенками и рисом
  • Сердце с овощами по-осетински
  • Салат «Сердце»

  • 7 комментариев »

    • Елена

      Оля, здравствуйте!
      Отличный отчет! ))) Очень люблю белорусскую кухню, да и продукты у них замечательные!
      Не посоветуете какие-нибудь кафешки? Тоже собираемся в Минск, хотелось сходить куда-нибудь в проверенные места )) И по цене примерно сориентируйте, если можно )) Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Елена, я, конечно, не лучший советчик, поскольку была там в первый раз и совсем недолго. Да и, в силу специфики работы, в довольно дорогих заведениях. За все время конкретно в Минске попали в «Раковский Бровар» (ул. Витебская, д.10), «Журавинку» (ул. Янки Купалы, д.25) и «Трактир на Парковой» (пр-т Победителей, д. 11). В этих заведениях средняя цена горячего — 500 рублей на наши деньги.

    • Полли

      Да, я смотрю что на фотках наше знаменитое “ В гостях у тёщи“, “Жаренка“, я работала до декрета в “Раковский Броваре”. Если б знала, что Вы у нас в гостях, то обязательно расцеловала бы Вас за Ваш чудесный сайт и великолепные рецепты *IN LOVE* ;) Если в следующий раз приедете, обязательно дайте знать, накормим по высшему разряду =)

    • Данила Михайлиди

      Жаль, что не увидел сего воияпроса вовремя ))) Я житель Минска, рекомендовал бы три заведения, это: 1 Страўня «Талака», 2″Налібокі» и, уже упомянутый, 3″Ракаўскі бровар». Первый подороже, но не намного, хотя сравнивайте сами ))) Мой любимый, это «Налібокі». Во-первых рядом с домом ;), во вторых, соответствие цена-качество получше чем у других, в третьих демократичен (но залы для курящих и некурящих, раздельно), в четвёртых есть «Салодкія Налібокі» (Cладкие) — кондитерский зал, куда можно отправить детей, пока родители разминаются красненьким и беленькой. Опять же оттуда могут принести какую-нибудь вкусняшку для любимой)))) Адреса можно узнать в интернете, но если хотите, можно найти меня в Одноклассниках и ВКонтакте. Рад, если помог кому-нибудь. С уважением Данила Михайлиди

    • Ольга

      О-о-о! Какое великолепие! А где же рецептики? Ну, хоть один! ;) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Михаил Бурдаев

      И все-таки, да простят меня все другие заведения, в целом неплохие, но лучшим рестораном Минска всегда был «Шпанский куток». Жаль только, что его уже лет десять как нет. Вот там было что покушать.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲