Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Вареники с картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Мука, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Вареники с картошкой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Вареники с картошкой
Автор: Оля,
2009-05-01
4 комментария
| Просмотров: 10 111
Несомненно, блюдо белорусской кухни. Подается с обжаренным лучком. Для любителей пожирнее — с обжаренными шкварками. Ну, и сметанка в качестве соуса.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и отварить в подсоленой воде: | |
Замесить пресное тесто и слегка охладить: | |
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки: | |
Картофель размять, посолить по вкусу и заправить сливочным или оливковым маслом: | |
На кружок теста выложить ложку начинки: | |
Очень плотно защипать края (можно использовать яйцо): | |
Лук крупно нарубить: | |
Часть вареников я замораживаю, а остальные опустить в кипящую подсоленую воду: | |
Как только всплывут, сразу вынуть вареники шумовкой: | |
Добавить обжаренный на масле лук и перемешать: | |
Рекомендую приготовить:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ХОТЕЛА БЫ ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ ПО ДАННОМУ РЕЦЕПТУ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО СКОЛЬКО ТРЕБУЕТСЯ МУКИ?
ирина, около 1,5-2-х стаканов. Зависит от качества муки. Тесто должно быть очень густым и хорошо раскатываться.
Оля, подскажите, воду можно заменить молоком, или не стоит?
Людмила, конечно можно.