Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Закусочные помидорки с брынзой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брынза, Маслины, Оливки, Помидоры, Средиземноморская кухня, Черри, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Закусочные помидорки с брынзой Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Закусочные помидорки с брынзой
Автор: Оля,
2012-04-15
3 комментария
| Просмотров: 7 101
Очень вкусная закуска — и на стол, и с собой на природу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У помидоров срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть: | |
Выложить срезом вниз и оставить на 20 минут: | |
Брынзу размять вилкой. Добавить зелень, чеснок, немного масла для связки. Должна получиться не жидкая пастообразная масса: | |
Полученной массой плотно нафаршировать помидорки. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка: | |
На дно чистых сухих банок выложить пластинки чеснока, травы, специи: | |
Плотно наполнить банки фаршированными черри вперемешку с оливками и маслинами. У меня осталось немного брынзы, которую я порезала кубиками. Добавить уксус, доверху залить любым растительным маслом: | |
Выдержать минимум 8 часов в холодильнике и подать: | |
Рекомендую приготовить:
Чудесная закуска — уверена, что это очень вкусно, к тому же весьма нарядно! во всех смыслах хорошее украшение для праздничного стола, грядет день рождения, так что ваша идея очень кстати, включаю в меню)))
А какие именно травы и специи Вы кладете?
Даша, я кладу свежий чеснок, веточки розмарина, черный, красный и розовый перец горошком, семена горчицы, сухую паприку (не молотую).