Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Армянская кухня, Зеленая фасоль, Острый перец, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Зеленая фасоль, соленая по-армянски «Турша»
Автор: Оля,
2011-08-21
5 комментариев
| Просмотров: 29 012
Сегодня постараюсь заполнить еще один пробел на сайте — отсутствие блюд с зеленой фасолью. Предлагаю начать с этой армянской закуски, которую мои соседи солят в огромных деревянных бочках…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Воду вскипятить с солью и остудить. У фасоли с обеих сторон обрезать кончики: | |
В большой кастрюле нагреть воду и положить фасоль. Довести до кипения и варить 2 минуты: | |
В конце варки на несколько секунд положить нарезанный пластинками сладкий перец. Откинуть на дуршлаг: | |
В эмалированную или керамическую посуду выложить слоями стручки фасоли и пластинки сладкого перца, пересыпая чесноком и острым перцем: | |
Залить остывшим маринадом, сверху поместить гнет. Поместить в холодильник. пробовать можно через 4 дня: | |
Рекомендую приготовить:
Скажите пожалуйста, а маринад-это соль и вода?
Марина, совершенно верно.
Турши в переводе с тюркских языков звучит, как квашенье, кислое…В Азербайджане тоже любят бочковые соленья -турши- самые разные.Фасоль стручковую делают примерно так же, только прослаивают помидорами(половинками) кладут зелень, обязательно укроп, немного мяты, остальное по вкусу.Сверху, чтобы не плесневело, немного уксуса добавляют винного.Получается острая, ароматная и вкусная закуска-турши
Можно ли закатать стручковую фасоль на зиму по этому рецепту ?И как это сделать?
Виктор, я не пробовала, поэтому советовать не буду.