Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Слоеные пирожки с мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Сливочное масло, Слоеное тесто, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Слоеные пирожки с мясом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Слоеные пирожки с мясом
Автор: Оля,
2013-01-30
9 комментариев
| Просмотров: 43 890
Эти пирожки не возможно не любить…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Фарш соединить с измельченной луковицей, солью и перцем. Тесто нарезать на квадраты со стороной 6-7 см: | |
Раскатать до квадратов со стороной 10 см. Выложить ложку начинки и маленький кусочек сливочного масла. Края смазать взбитым яйцом: | |
Тесто свернуть пополам по диагонали. Края хорошо защипать: | |
Выложить изделия на противень. Поверхность смазать яйцом, наколоть вилкой: | |
Поместить в духовку при 200-210 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут до зарумянивания: | |
Отдельно можно подать бульон, заправленный зеленью и чесноком: | |
Рекомендую приготовить:
Подскажите пожалуйста, вот сколько бы не делала изделий из слоеного теста, они у меня не поднимаются так сильно как у вас, делаю из покупного, само тесто вкусное, но пышным почему-то не получается.
Лилу, во-первых не стоит экономить, а стараться покупать качественное слоеное тесто. Перед выпечкой постарайтесь наколоть его вилкой и слегка сбрызнуть водой (водой можно смочить и противень). Иногда перед выпечкой изделия ставят на 15-20 минут в холодильник. Температура выпечки — не менее 180 и не более 200 градусов, время выпечки — не менее 15 минут.
Сделала эти вкуснейшие пирожки на день рождения сына. И дочь и сын с удовольствием их съели. Сын сказал, что такой вкуснятины давно не ел. Ольчик спасибо за рецепт.
Сейчас вот готовятся эти пирожки, надеюсь вкусно получится Запах стоит обалденный Сверху еще кунжутом немного посыпал.
До какой толщины нужно раскатывать тесто?
Людмила, 2-4 мм.
У меня вопрос) В некоторых рецептах написано, что фарш надо прожарить минут 5, а в других рецептах написано, что фарш не прожаривают, кладут такой. Могли бы вы мне сказать, с чем это связано и как получается вкуснее?)
Олька, фарш поджаривают, опасаясь, что он не пропечется, либо, что тесто «раскиснет». На мой вкус, пирожки получаются лучше с сырым фаршем, поскольку не происходит потеря сока, как при жарке, а слоеное тесто достаточно хорошо пропекается.
Спасибо большое.Пирожки просто супер.Очень и очень классные.Готовьте такие пирожки,не пожалеете.