Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Киевлянка»

Автор: , 2017-12-27 | Просмотров: 3 527
tort kievlyanka_21
Само совершенство…
tort kievlyanka_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 3 желтка
  • 180 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка водки
  • 550 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для безе:

  • 8 белков
  • 400 г сахара
  • 300 г фундука
  • 2 столовые ложки крахмала

Для крема:

  • 900 мл молока
  • 5 желтков
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 200 г сахара
  • 100 г сгущенки
  • 1 пакетик ванили
  • 300 г сливочного масла
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
tort kievlyanka_02
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар:
tort kievlyanka_03
Фундук крупно нарубить и смешать с крахмалом:
tort kievlyanka_04
Подмешать к белкам:
tort kievlyanka_05
Массу выложить в виде прямоугольника на выстеленный пергаментом противень (у меня — 25 на 30 см):
tort kievlyanka_06
Подсушивать при 150 градусах 1,5-2 часа:
tort kievlyanka_07
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью:
tort kievlyanka_08
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, водку:
tort kievlyanka_09
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
tort kievlyanka_10
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 м инут:
tort kievlyanka_11
Затем разделить на 2 части. Прямо на пергаменте раскатать в пласт по размеру противня (25 на 30 см). Наколоть по поверхности вилкой:
tort kievlyanka_13
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
tort kievlyanka_14
Для крема в кастрюльке соединить молоко с желтками, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью:
tort kievlyanka_12
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности и остудить:
tort kievlyanka_15
Затем добавить сгущенку:
tort kievlyanka_16
Ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить:
tort kievlyanka_17
Выложить первый корж, смазать кремом. На него поместить безе и смазать кремом:
tort kievlyanka_18
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и поместить в холодильник на 12 часов:
tort kievlyanka_19
И кусочек::
tort kievlyanka_20
Представленный рецепт "Торт «Киевлянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевлянка» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Апшерон»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲