![tort kievlyanka_21](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_21.jpg) |
Само совершенство…
|
![tort kievlyanka_02](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_02.jpg) |
Ингредиенты:Для теста:
- 3 желтка
- 180 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка водки
- 550 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для безе:
- 8 белков
- 400 г сахара
- 300 г фундука
- 2 столовые ложки крахмала
Для крема:
- 900 мл молока
- 5 желтков
- 6 столовых ложек с горкой муки
- 2 столовые ложки с горкой крахмала
- 200 г сахара
- 100 г сгущенки
- 1 пакетик ванили
- 300 г сливочного масла
|
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков: |
![tort kievlyanka_02](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_021.jpg) |
Продолжая взбивать, порциями ввести сахар: |
![tort kievlyanka_03](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_03.jpg) |
Фундук крупно нарубить и смешать с крахмалом: |
![tort kievlyanka_04](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_04.jpg) |
Подмешать к белкам: |
![tort kievlyanka_05](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_05.jpg) |
Массу выложить в виде прямоугольника на выстеленный пергаментом противень (у меня — 25 на 30 см): |
![tort kievlyanka_06](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_06.jpg) |
Подсушивать при 150 градусах 1,5-2 часа: |
![tort kievlyanka_07](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_07.jpg) |
Для теста желтки взбить с сахаром и ванилью: |
![tort kievlyanka_08](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_08.jpg) |
Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, водку: |
![tort kievlyanka_09](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_09.jpg) |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
![tort kievlyanka_10](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_10.jpg) |
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 м инут: |
![tort kievlyanka_11](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_11.jpg) |
Затем разделить на 2 части. Прямо на пергаменте раскатать в пласт по размеру противня (25 на 30 см). Наколоть по поверхности вилкой: |
![tort kievlyanka_13](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_13.jpg) |
Выпекать при 180 градусах 10 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить: |
![tort kievlyanka_14](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_14.jpg) |
Для крема в кастрюльке соединить молоко с желтками, мукой, крахмалом, сахаром, ванилью: |
![tort kievlyanka_12](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_12.jpg) |
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, взбить миксером до однородности и остудить: |
![tort kievlyanka_15](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_15.jpg) |
Затем добавить сгущенку: |
![tort kievlyanka_16](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_16.jpg) |
Ввести мягкое масло и еще раз хорошо взбить: |
![tort kievlyanka_17](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_17.jpg) |
Выложить первый корж, смазать кремом. На него поместить безе и смазать кремом: |
![tort kievlyanka_18](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_18.jpg) |
Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и поместить в холодильник на 12 часов: |
![tort kievlyanka_19](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_19.jpg) |
И кусочек:: |
![tort kievlyanka_20](/wp-content/uploads/2017/12/tort-kievlyanka_20.jpg) |
Представленный рецепт "Торт «Киевлянка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Водка,
Крахмал,
Молоко,
Сгущенка,
Сливочное масло,
Сметана,
Фундук,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Киевлянка» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты