Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Селянка по-домашнему

Автор: , 2011-03-13 5 комментариев | Просмотров: 28 456
Селянка по-домашнему
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…
Селянка по-домашнему Ингредиенты:

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить говяжий бульон обычным способом:
Селянка по-домашнему
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:
Селянка по-домашнему
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:
Селянка по-домашнему
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:
Селянка по-домашнему
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:
Селянка по-домашнему
Затем добавить зажарку, специи:
Селянка по-домашнему
Мнут через 5 селянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:
Селянка по-домашнему
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:
Селянка по-домашнему
Представленный рецепт "Селянка по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Селянка по-домашнему Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, жареный по-домашнему
  • Солянка по-домашнему
  • Свиные ребрышки по-домашнему
  • Шаурма с курицей по-домашнему
  • Чесночные отбивные по-домашнему

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲