Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить говяжий бульон обычным способом: | |
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости: | |
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить: | |
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут: | |
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену: | |
Затем добавить зажарку, специи: | |
Мнут через 5 селянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30: | |
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень: | |