Главная » Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пилюска", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Морковь, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Пилюска Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из капусты, Избранные рецепты, Рецепт дня
Пилюска
Автор: Оля,
2012-02-11
25 комментариев
| Просмотров: 52 385
Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу: | |
Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан — на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями: | |
Залить горячим маринадом: | |
Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре: | |
Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее: | |
Рекомендую приготовить:
я тоже знаю этот рецепт и название с детства,
А 200 грамм уксуса не много?????????????????
Людмила, нет, не много.
Знакомый рецепт. Делаю часто. Вместо сахара можно класть — мёд. Спасибо. И заходите в гости.
Скажите, пожалуйста, капусту молодую можно брать?
Мила, можно. Правда она просолится гораздо быстрее и хранится будет меньше.
Скажите пожалуйста, а обязательно эмалированное ведро? Стеклянная емкость не подойдет?
Евгения, вполне.
А я такое назвние никогда не слышала. А капусту похожую делаю все время, только в 3-х литровой банке. Капусту режу на крупные квадраты (примерно 3х3 см) и рыхло засыпаю в банку, переслаивая натертыми на терке свеклой, морковкой и нарезанным чесноком. Маринад — «три стакана»: на литр воды стакан сахара, стакан 6-и процентного уксуса (покупаю яблочный), стакан раст. масла и 2 ст.л. соли. Этого количества маринада как раз на банку хватает. Заливаю кипящим маринадом. Вечером сделала — на следующее утро уже едим
Вообще с этой капустой я много экспериментировала. Делала без свеклы, добавляла яблоки, виноград, лук, болгарский перец, зелень, специи, и всегда получалось вкусно!
И попробуйте без масла, делаю так много лет, прекрасно получается!
Вкуснятинка!!!
Я добавляю ещё масло растительное. храниться по сроку меньше, 2 недели, но вкуснее.
Не упущенно ли в этом рецепте подсолнечное масло? Я вроде добавлял когда-то..
Дмитрий, я не добавляю.
Очень понравился рецепт! А можно ли закатывать под железные крышки а то нет места для хранения.
Ольга, я храню в эмалированном ведре на балконе. Под крышки не делала, поэтому ничего сказать не могу.
Ольга, а случайно правильное название этой капустки не «Пелюстка»?? — это в переводе с украинского языка лепесток)
Анна, возможно и так.
Вообще-то не с украинского, а польского
Если уж на то пошло, то со славянского
Чем дольше стоит,тем вкуснее.Вместо сахара добавила мёд.
Подскажите, всё сделал по рецепту, но капуста не вся в маринаде (вроде бы плотно укладывал). Она потом пустит сок или может быть сделать ещё одну порцию маринада? Спасибо
Дмитрий, сейчас капуста не такая сочная, как осенью. Поэтому добавляйте маринад. Для длительного хранения она должна быть полностью покрыта жидкостью.
У нас тоже говорят «Пелюстка» от украинского лепесток! Капусочка-пелюсточка! очень ее любим!
Мировой закусон! Я тоже раст масло добавляю.