- Харч.ру - https://harch.ru -

Пилюска

Пилюска
Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
Пилюска Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3-4 моркови
  • 1-2 свеклы (не обязательно)
  • 2 головки чеснока
  • Укроп

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 200 г уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 1 стакан сахара
  • Лавровый лист, перец горошком
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу:
Пилюска
Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан — на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями:
Пилюска
Залить горячим маринадом:
Пилюска
Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре:
Пилюска
Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее:
Пилюска