Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Представленный рецепт "Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Китайская кухня, Крахмал, Рисовый уксус, Свинина, Соевый соус, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня
Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»
Автор: Оля,
2011-11-22
9 комментариев
| Просмотров: 26 784
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
Для соуса:
|
|
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины: | |
Соединить компоненты маринада: | |
Залить им мясо и оставить минут на 15: | |
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить: | |
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо: | |
Выложить на бумажные салфетки: | |
Отдельно закипятить соус: | |
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом: | |
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи: | |
Рекомендую приготовить:
А чем можно заменить рисовый уксус, чтобы не очень отойти от рецепта?
Светлана, любым уксусом 6 %.
Готовлю сейчас по вашему рецепту, скажите пожалуйста, а когда маринад делаем, нужно белки взбивать в пену или достаточно просто размешать?
Мария, слегка взбейте вилкой.
Отличный рецепт! Было очень вкусно! К мясу идеально подошел кисло-сладкий соус купленный в магазине!
а подойдет куриное филе??
pursuit05, тогда вам лучше приготовить Курицу с овощами по-пекински, либо Куриное филе в лимонном соке по-харбински.
Спасибо, все получилось, очень вкусно!
По этому рецепту готовлю уже 7 лет, домашним очень нравится, супер