Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»

Автор: , 2011-11-22 9 комментариев | Просмотров: 26 784
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу" Ингредиенты:

  • 500 г не жирной вырезки свинины

Для маринада:

  • 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 2-3 дольки чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Соединить компоненты маринада:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Залить им мясо и оставить минут на 15:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Выложить на бумажные салфетки:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Отдельно закипятить соус:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:
Кисло-сладкая свинина "Гобаджоу"
Представленный рецепт "Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
  • Грибочки «Деликатесные» в кисло-сладкой заливке
  • Свинина по-полтавски
  • Овощи с грибами в кисло-сладком соусе
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲