|
Голубцы из савойской капусты очень распространены в Средиземноморье и Восточной Европе. А вот у нас они редкий гость, прежде всего, из-за настороженного отношения к этой самой капусте…
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан савойской капусты
- 800 г смешанного мясного фарша
- 1 стакан булгура
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, душистый перец
|
Кочан аккуратно разобрать на отдельные листья: |
|
Каждый отварить в подсоленной воде не более минуты. Если капуста молодая, то можно и вовсе не отваривать: |
|
Одну луковицу пережарить с морковью: |
|
Влить измельченные помидоры и потушить пару минут: |
|
Добавить сметану, 1/2 стакана воды, соль, специи: |
|
Прогреть соус до однородности: |
|
Для начинки булгур отварить до полуготовности (7 минут). Соединить с мясным фаршем, луковицей, солью, специями: |
|
У подготовленных листов срезать утолщение. На край выложить небольшой валик фарша: |
|
Накрутить плотно голубцы: |
|
Выложить в форму для запекания (желательно в 1 ряд). Залить равномерно соусом: |
|
Плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут: |
|
И еще пол часа без фольги: |
|
Подавать со сметаной: |
|
Представленный рецепт "Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Булгур,
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Савойская капуста,
Сметана,
Средиземноморская кухня,
Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня