Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо










Представленный рецепт "Мясо с сыром «Тунксель»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Свиная корейка, Свинина, Сливки, Сливочное масло, Сыр, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Мясо с сыром «Тунксель» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо
Мясо с сыром «Тунксель»
Автор: Оля,
2023-03-10
| Просмотров: 8 848

Однозначно порадует и родных, и гостей.

Ингредиенты:
- 1-1,3 кг свиной корейки без кости
- 2 луковицы
- 350 г твердого сыра
- 500 мл сливок 10-20%
- 60 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Отбить в пласт с обеих сторон. Посолить, поперчить с одной стороны и сложить стопкой:

Сливки смешать с мукой, томатной пастой, сахаром. В кастрюльке с толстым дном растопить масло:

Влить сливочную смесь. Проварить все вместе до легкого загустения, помешивая. Посолить по вкусу и снять с огня:

В лоток для запекания выложить внахлест пласты мяса. Посыпать нашинкованным луком:

Равномерно смазать подготовленным соусом:

Посыпать тертым сыром:

Запекать при 190 градусах около часа:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:

Рекомендую приготовить:










