Однозначно порадует и родных, и гостей.
Ингредиенты:
- 1-1,3 кг свиной корейки без кости
- 2 луковицы
- 350 г твердого сыра
- 500 мл сливок 10-20%
- 60 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Отбить в пласт с обеих сторон. Посолить, поперчить с одной стороны и сложить стопкой:
Сливки смешать с мукой, томатной пастой, сахаром. В кастрюльке с толстым дном растопить масло:
Влить сливочную смесь. Проварить все вместе до легкого загустения, помешивая. Посолить по вкусу и снять с огня:
В лоток для запекания выложить внахлест пласты мяса. Посыпать нашинкованным луком:
Равномерно смазать подготовленным соусом:
Посыпать тертым сыром:
Запекать при 190 градусах около часа:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: