|
Нежнейший, тающий во рту, и при этом совершенно не отяжеляющий и полезный десерт для особых случаев…
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка кипятка
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка молотых орехов
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для чизкейка:
- 500 г тыквы
- 300 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
- 1 столовая ложка муки
Для суфле:
- 150 г обезжиренного творога
- 200 мл натурального йогурта
- 100 мл молока
- 3 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
- 1 столовая ложка желатина
Для желе:
- 500 г тыквы
- 4 столовые ложки сахара + ваниль по вкусу
- 100 мл воды
- 1 столовая ложка желатина
Для украшения:
- 200 г тыквы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
|
1 кг тыквы припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Пюрировать и остудить. 2 столовые ложки полученного пюре отложить: |
|
Для бисквита желток растереть с сахарной пудрой и кипятком: |
|
Подмешать взбитый со щепоткой соли белок: |
|
Всыпать молотые орехи, муку, разрыхлитель: |
|
Массу выложить в выстеленную пергаментом форму (диаметр — 18-20 см): |
|
Выпекать при 190 градусах 10 минут. Остудить, освободить от формы: |
|
Для чизкейка половину тыквенного пюре взбить с сахаром и ванилью: |
|
Добавить яйца, муку: |
|
Подмешать творог: |
|
Массу вылить в смазанную разъемную форму, дно которой обернуто в несколько слоев фольги: |
|
Форму поместить в лоток с водой. Отправить в духовку при 160 градусах: |
|
Вынуть примерно через час. Остудить и аккуратно освободить от формы: |
|
Для суфле желатин растворить в молоке. прогреть до растворения, но не кипятить. Творог взбить с йогуртом, сахаром и ванилью. Ввести желатиновую массу |
|
На пергамент выложить бисквит. Отложенное тыквенное пюре соединить с ложкой сахара. Смазать сверху бисквит: |
|
Сверху выложить чизкейк. Под пергамент подсунуть дно формы, одеть бортики: |
|
Залить все суфле. Поместить в холодильник на пару часов для застывания |
|
Для желе желатин растворить в воде. Прогреть до полного растворения. Тыквенное пюре взбить с сахаром и ванилью. подмешать желатиновую смесь. Выложить массу сверху на застывшее суфле. Отправить в холодильник на ночь: |
|
Для украшения сырую тыкву натереть на терке. Выложить тонким слоем на пергамент. Посыпать сахаром и корицей: |
|
Подсушить в духовке при 160 градусах в течении часа: |
|
Перед подачей чизкейк аккуратно освободить от формы: |
|
Украшение поломать на кусочки и оформить им бока: |
|
И можно наслаждаться: |
|
Представленный рецепт "Тыквенный чизкейк «Легенды осени»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Желатин,
Йогурт,
Молоко,
Орехи,
Творог,
Тыква,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный чизкейк «Легенды осени» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Сырники, ватрушки, творожные запеканки