Печенье «Амаретти»
Миндальное печенье родом из детства. Тонкое, воздушное, легкое — прекрасный десерт после жирного и калорийного новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 4 белка
- 280 г сахара
- 180 г миндаля
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 чайные ложки миндального экстракта (не добавляла)
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
Белки отделить от желтков. Сложить в миску, добавить щепотку соли. Взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Продолжая взбивать ввести половину сахара до его полного растворения и миндальный экстракт (я не использовала):
Орехи слегка поджарить и перемолоть любым доступным способом (я — в кофемолке):
Добавить к орехам муку, крахмал, половину сахара, корицу и перемешать:
Ввести ореховую смесь в белки в 2-3 приема, перемешивая на не высокой скорости:
Тесто выложить ложкой на пергамент на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать при 160 градусах 15-20 минут:
Можно хранить в закрытом контейнере до недели:
Представленный рецепт "Печенье «Амаретти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белки, Корица, Крахмал, Миндаль, Советская кулинария . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Амаретти» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: