Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Заварные творожные блинчики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Творог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Заварные творожные блинчики Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Заварные творожные блинчики
Автор: Оля,
2012-02-23
9 комментариев
| Просмотров: 7 909
Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца растереть с сахаром и творогом: | |
Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить: | |
Добавить растительное масло, перемешать: | |
Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой: | |
Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики: | |
Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку: | |
Жарим блинчики обычным способом: | |
Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными: | |
Рекомендую приготовить:
Рецепт понравился, да и выглядит очень вкусно и аппетитно, обязательно попробую приготовить пока идет масленница.
Приготовила по вашему рецепту блинчики, всем понравились. Были съедены моментом Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Сразу все съели!
Готовлю блинчики, рвутся и все тут! Добавила еще яйцо — не помогло. Очень нежные. Теперь выпекаю мини-блинчики, чтобы перевернуть без проблем. Что пошло не так, подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Евгения, если блины не прилипают, то, скорее всего, не хватает муки. А если прилипают, то нужно добавить еще яиц. Возможно, дело в твороге. Поэтому дополнительно смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина (я просто протираю кусочком соленого сала, нанизанного на вилку).
Олечка,блинчики восхитительные!!!Вкусные,очень нежные!Вот только теста у меня получилось почему-то почти 2 л,в жизни не жарила столько блинов…пришлось замораживать.Спасибо за вкуснейшие блины!
Измучилась уже, рвутся(( внутри как сырые, не пропекаются даже на медленном огне. Добавила 2 яйца уже, по консистенции хорошие, разливаются так красиво ровненько по сковороде, но потом все в мусорку(((( а теста 2 литра!!! Как их спасти??
Вика, добавьте чуть больше муки.
Очень капризными в выпечке оказались эти блины. Перевернуть очень сложно. Тесто- строго по рецепту. Пришлось добавить муки ( блины стали толстыми), потом допекать. На мой взгляд, для такого количества теста очень мало яиц, а еще зачем-то соду надо гасить. Здесь же творог, реакция пройдет сама. Трудозатраты не соответствуют конечному результату.