Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня

Заварные творожные блинчики

Автор: , 2012-02-23 9 комментариев | Просмотров: 7 909
Заварные творожные блинчики
Мои самые первые, и самые любимые блинчики — учила еще бабушка. Готовлю, сколько себя помню — на глаз, но постараюсь описать, как можно более доступно…
Заварные творожные блинчики Ингредиенты:

  • 250 г творога (не зернистого)
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 2,5-4 стакана муки (зависит от качества ингредиентов)
  • Сахар по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кипяток
Яйца растереть с сахаром и творогом:
Заварные творожные блинчики
Влить молоко, всыпать соду и хорошенько взбить:
Заварные творожные блинчики
Добавить растительное масло, перемешать:
Заварные творожные блинчики
Постепенно подсыпать муку с солью, до состояния, когда тесто тяжело будет вымешивать ложкой:
Заварные творожные блинчики
Затем закипятить воду. Прямо из чайника лить в тесто, постоянно размешивая, до привычной вам густоты теста, как вы привыкли печь блинчики:
Заварные творожные блинчики
Оставить отдохнуть тесто на 15 минут. Далее порционно льем на сковородку:
Заварные творожные блинчики
Жарим блинчики обычным способом:
Заварные творожные блинчики
Они получатся чрезвычайно румяными, красивыми и нежными:
Заварные творожные блинчики
Представленный рецепт "Заварные творожные блинчики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Заварные творожные блинчики Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Блинчики заварные на сыворотке
  • Заварные блинчики на кефире
  • Заварные картофельные пончики
  • Заварные пирожки с картошкой и языком
  • Вареники заварные

  • 9 комментариев »

    • Андрей

      Рецепт понравился, да и выглядит очень вкусно и аппетитно, обязательно попробую приготовить пока идет масленница.

    • Елена

      Приготовила по вашему рецепту блинчики, всем понравились. Были съедены моментом :) Спасибо!!!

    • елена

      Спасибо за рецепт! Сразу все съели!

    • Евгения

      Готовлю блинчики, рвутся и все тут! Добавила еще яйцо — не помогло. Очень нежные. Теперь выпекаю мини-блинчики, чтобы перевернуть без проблем. Что пошло не так, подскажите, пожалуйста. Спасибо.

      • Оля
        Оля

        Евгения, если блины не прилипают, то, скорее всего, не хватает муки. А если прилипают, то нужно добавить еще яиц. Возможно, дело в твороге. Поэтому дополнительно смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина (я просто протираю кусочком соленого сала, нанизанного на вилку).

    • Мария

      Олечка,блинчики восхитительные!!!Вкусные,очень нежные!Вот только теста у меня получилось почему-то почти 2 л,в жизни не жарила столько блинов…пришлось замораживать.Спасибо за вкуснейшие блины!

    • Вика

      Измучилась уже, рвутся(( внутри как сырые, не пропекаются даже на медленном огне. Добавила 2 яйца уже, по консистенции хорошие, разливаются так красиво ровненько по сковороде, но потом все в мусорку(((( а теста 2 литра!!! Как их спасти??

    • Макрида

      Очень капризными в выпечке оказались эти блины. Перевернуть очень сложно. Тесто- строго по рецепту. Пришлось добавить муки ( блины стали толстыми), потом допекать. На мой взгляд, для такого количества теста очень мало яиц, а еще зачем-то соду надо гасить. Здесь же творог, реакция пройдет сама. Трудозатраты не соответствуют конечному результату.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲