Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Пирог с красной рыбой и творогом

Автор: , 2015-05-31 | Просмотров: 2 413
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_10
Я к форели добавила немного белой рыбы, но на вкус это не повлияло — пирог очень нежный и вкусный.
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 125 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 200 г мягкого творога
  • Укроп, лимонная цедра
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_04
Рыбу припустить в течении 10 минут в небольшом количестве воды. Разобрать на кусочки:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_03
Добавить творог, укроп, лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_05
Половину теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Сверху выложить слоем начинку:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_06
Накрыть вторым пластом. Края плотно защипать:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_07
Поверхность можно смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. В середине проделать отверстие:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_08
Выпекать при 180 градусах 30 минут до румяности:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_09
Немного остудить и нарезать на куски:
pirog s krasnoy riboy i tvorogom_10
Представленный рецепт "Пирог с красной рыбой и творогом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с красной рыбой и творогом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Запеканка с красной рыбой «Фишка»
  • Салат с красной рыбой и сырными чипсами «Пучина»
  • Салат с красной рыбой и помидорами «Волшебный»
  • Шоколадный пирог с творогом и красной смородиной
  • Пирог с красной смородиной и фундуком

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲