Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Печенье «Бретон»

Автор: , 2024-01-24 | Просмотров: 11 822

Отличный вариант для утилизации большого количества желтков.

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для обмазки:

  • 1 желток
  • 2 столовые ложки молока

Желтки растереть добела с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенья любой формы:

Верх смазать молоком, смешанным с желтком. С помощью зубочистки на поверхность нанести узоры:

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:

Немного остудить и подать:

Представленный рецепт "Печенье «Бретон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Бретон» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲