Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Печенье «Бретон»
Автор: Оля,
2024-01-24
| Просмотров: 11 822
Отличный вариант для утилизации большого количества желтков.
Ингредиенты:
- 5 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для обмазки:
- 1 желток
- 2 столовые ложки молока
Желтки растереть добела с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто:
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать печенья любой формы:
Верх смазать молоком, смешанным с желтком. С помощью зубочистки на поверхность нанести узоры:
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
Немного остудить и подать:
Представленный рецепт "Печенье «Бретон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желтки, Молоко, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Бретон» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Еще смайлы