Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Овсяное печенье с яблочным повидлом
Автор: Оля,
2024-01-11
One Comment
| Просмотров: 11 754
Конечно, можно взять любое густое повидло. Но, в данном случае, сочетание двух классических вкусов дает отличный результат.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г овсяных хлопьев
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Около 150 г яблочного повидла
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать хлопья, перемешать:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Поместить на 30 минут в холодильник:
Затем от теста отщипывать кусочки и формовать из них лепешки. По центру выложить немного повидла:
Края приподнять и защипать. Выложить изделия на противень швом вниз:
Выпекать при 190 градусах около 20 минут:
У меня получилось 25 штук:
Представленный рецепт "Овсяное печенье с яблочным повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Овсяные хлопья, Сливочное масло, Яблочное повидло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Овсяное печенье с яблочным повидлом Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить:
Печенье вкусное, но тесто ( тестом это можно назвать условно, это некая масса) очень сложно лепится, расползается, образуются дырки , через которые начинает выползать повидло. Пекла уже раза 3, сегодня у меня получилось 17 шт, следующий раз надо попробовать вырезать 2 кружка, на один класть повидло, а другим накрывать.