Конечно, можно взять любое густое повидло. Но, в данном случае, сочетание двух классических вкусов дает отличный результат.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г овсяных хлопьев
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Около 150 г яблочного повидла
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Всыпать хлопья, перемешать:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Поместить на 30 минут в холодильник:
Затем от теста отщипывать кусочки и формовать из них лепешки. По центру выложить немного повидла:
Края приподнять и защипать. Выложить изделия на противень швом вниз:
Выпекать при 190 градусах около 20 минут:
У меня получилось 25 штук: