- Харч.ру - https://harch.ru -

Овсяное печенье с яблочным повидлом

Конечно, можно взять любое густое повидло. Но, в данном случае, сочетание двух классических вкусов дает отличный результат.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Около 150 г яблочного повидла

Яйца взбить с сахаром и ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло:

Всыпать хлопья, перемешать:

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Поместить на 30 минут в холодильник:

Затем от теста отщипывать кусочки и формовать из них лепешки. По центру выложить немного повидла:

Края приподнять и защипать. Выложить изделия на противень швом вниз:

Выпекать при 190 градусах около 20 минут:

У меня получилось 25 штук: