|
Рецептов знаменитого львовского сырника, как борщей — десятки. Нам полюбился такой вариант…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 65 г сливочного масла
- 2 желтка
- 2/3 стакана сахара
- 1 1/3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для творожной прослойки:
- 1 кг творога
- 5 яиц + 2 белка
- 2,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой манки
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- Горсть изюма
- 1/2 лимона
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек молока
- 50 г сливочного масла
|
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и желтками: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пакет и положить в холодильник: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до образования пиков. Продолжая взбивать, ввести лимонный сок: |
|
Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар, ваниль, желтки и растереть: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, крахмал, муку и взбить: |
|
Подмешать яичные белки: |
|
Промытый изюм, лимонную цедру: |
|
Одну часть теста раскатать в круг по размеру формы. Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать. На дно выложить круг теста: |
|
Сверху — творожную массу: |
|
Накрыть вторым кругом теста: |
|
Выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут. Поместить в холодильник на 6-8 часов: |
|
Для глазури все компоненты сложить в кастрюльку. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до однородности: |
|
Сырник аккуратно освободить от формы, обмазать глазурью: |
|
И кусочек: |
|
Представленный рецепт "Львовский сырник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Изюм,
Какао,
Крахмал,
Лимон,
Манка,
Молоко,
Сливочное масло,
Творог,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Львовский сырник Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Впервые встретилась с таким рецептом, спасибо автору за оригинальность, мне кажется очень вкусными должно получиться.
Подскажите, на какой диаметр формы?
Марина, я брала форму диаметром 28 см.