Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки

Львовский сырник

Автор: , 2015-02-27 3 комментария | Просмотров: 3 912
lvovskiy sirnik_15
Рецептов знаменитого львовского сырника, как борщей — десятки. Нам полюбился такой вариант…
lvovskiy sirnik_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 65 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для творожной прослойки:

  • 1 кг творога
  • 5 яиц + 2 белка
  • 2,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой манки
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Горсть изюма
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек молока
  • 50 г сливочного масла
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и желтками:
lvovskiy sirnik_01
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пакет и положить в холодильник:
lvovskiy sirnik_08
Белки взбить со щепоткой соли до образования пиков. Продолжая взбивать, ввести лимонный сок:
lvovskiy sirnik_03
Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар, ваниль, желтки и растереть:
lvovskiy sirnik_04
Добавить растопленное сливочное масло, крахмал, муку и взбить:
lvovskiy sirnik_05
Подмешать яичные белки:
lvovskiy sirnik_06
Промытый изюм, лимонную цедру:
lvovskiy sirnik_07
Одну часть теста раскатать в круг по размеру формы. Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать. На дно выложить круг теста:
lvovskiy sirnik_09
Сверху — творожную массу:
lvovskiy sirnik_10
Накрыть вторым кругом теста:
lvovskiy sirnik_11
Выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут. Поместить в холодильник на 6-8 часов:
lvovskiy sirnik_12
Для глазури все компоненты сложить в кастрюльку. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до однородности:
lvovskiy sirnik_13
Сырник аккуратно освободить от формы, обмазать глазурью:
lvovskiy sirnik_14
И кусочек:
lvovskiy sirnik_15
Представленный рецепт "Львовский сырник", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Львовский сырник Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲