Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Гороховый суп-пюре", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый горох, лук, Постная кухня, Постные рецептыГорох, Телячьи ребрышки . Похожие фоторецепты блюда Гороховый суп-пюре Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Гороховый суп-пюре
Автор: Оля,
2012-03-15
One Comment
| Просмотров: 5 240
У него масса вариаций. Я готовлю его на говяжьих или телячьих ребрышках. Но если сделать его на овощном или грибном бульоне, то он чудесно подойдет для постящихся — насыщенный, сытный и очень вкусный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Горох промыть в нескольких водах и замочить минимум на 3 часа: | |
Еще раз промыть, сложить в кастрюлю залить бульоном (6-7 стаканов). Довести до кипения и варить, снимая пену, 40-45 минут: | |
Затем добавить пассированный на небольшом количестве масла лук: | |
Варить еще 10-15 минут: | |
Массу измельчить блендером до пюреобразного состояния (можно и просто помять толкушкой прямо в кастрюле). Вернуть на плиту, посолить и варить еще 5 минут: | |
Разлить по тарелкам. В тарелку можно положить мясо, отваренные фрикадельки, жареный бекон. Соблюдающие пост могут добавить жареный лук, морковь, грибы, сухарики: | |
Рекомендую приготовить:
Ммм, обожаю гороховый супчик!