|
Собственно, его бы стоило назвать фруктовым, но я его первый раз попробовала именно с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п.
|
|
Ингредиенты:
- 3-4 персика
- 150 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 320 г муки
- 1 стакан сахара + 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
Сахарная пудра для посыпки |
Фрукты нарезать кубиками. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать: |
|
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками до крошки: |
|
Добавить сметану и замесить тесто: |
|
С фруктов слить выделившийся сок и подмешать к тесту: |
|
Выложить тесто столовой ложкой на противень кучками: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки): |
|
Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|
Представленный рецепт "Персиковое печенье", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Персики,
Сметана . Похожие фоторецепты блюда Персиковое печенье Вы можете найти в меню
Печенье, мелкая выпечка,
Рецепт дня,
Сладкая выпечка
Расползлись(((( в оладушки. Тесто со сметаной меня не любит и я его соответственно не приветствую тоже
Зоя, ну, бывает… Скорее всего, просто не было достаточно муки.
немного непонятен рецепт: когда добавляются фрукты и почему тесто крутое , а выкладывается ложкой?
нина, когда добавлять в тесто фрукты указано в рецепте (после его замеса). А вот само тесто должно быть средней консистенции: легко выкладывается ложкой, но при этом не растекается.
С утра испекла печенье, аромат на весь день!!! Очень вкусное!!! Мягкое и ароматное! В меру сладкое. Спасибо, Оля)))
Сегодня сделала, сахара добавила 100 грамм, в следующий раз добавлять ещё меньше на мой вкус, из фруктов добавила виноград, грушу, яблоко, когда смешивала все вместе, пришлось добавить муки, из за фруктов тесто стало жидким. Результат порадовал, думала, что не получится. Рецепт в копилку, спасибо!