Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Персиковое печенье

Автор: , 2010-08-13 6 комментариев | Просмотров: 6 159
Персиковое печенье
Собственно, его бы стоило назвать фруктовым, но я его первый раз попробовала именно с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п.
Персиковое печенье Ингредиенты:

  • 3-4 персика
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 320 г муки
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Сахарная пудра для посыпки

Фрукты нарезать кубиками. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать:
Персиковое печенье
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль:
Персиковое печенье
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками до крошки:
Персиковое печенье
Добавить сметану и замесить тесто:
Персиковое печенье
С фруктов слить выделившийся сок и подмешать к тесту:
Персиковое печенье
Выложить тесто столовой ложкой на противень кучками:
Персиковое печенье
Поместить в духовку при 200 градусах:
Персиковое печенье
Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки):
Персиковое печенье
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Персиковое печенье
Представленный рецепт "Персиковое печенье", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Персиковое печенье Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Медовое печенье на сметане
  • Кокосовое печенье
  • Польское сметанное печенье
  • Ванильно-сливочное печенье
  • Творожное печенье «Поцелуйчик»

  • 6 комментариев »

    • Зоя

      Расползлись(((( в оладушки. Тесто со сметаной меня не любит и я его соответственно не приветствую тоже

    • нина

      немного непонятен рецепт: когда добавляются фрукты и почему тесто крутое , а выкладывается ложкой?

      • Оля
        Оля

        нина, когда добавлять в тесто фрукты указано в рецепте (после его замеса). А вот само тесто должно быть средней консистенции: легко выкладывается ложкой, но при этом не растекается.

    • Лёка

      С утра испекла печенье, аромат на весь день!!! Очень вкусное!!! Мягкое и ароматное! В меру сладкое. Спасибо, Оля)))

    • Виктория

      Сегодня сделала, сахара добавила 100 грамм, в следующий раз добавлять ещё меньше на мой вкус, из фруктов добавила виноград, грушу, яблоко, когда смешивала все вместе, пришлось добавить муки, из за фруктов тесто стало жидким. Результат порадовал, думала, что не получится. Рецепт в копилку, спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲