Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Представленный рецепт "Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Желатин, Зеленый лук, Майонез, Сельдь, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Яйца, фаршированные сельдью, в майонезной заливке
Автор: Оля,
2011-04-25
6 комментариев
| Просмотров: 5 330
Сами знаете, сколько вареных яиц остается после Пасхи. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов их использования.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки: | |
Мягкое сливочное масло, желтки, горчицу растереть в однородную массу: | |
Добавить рубленую сельдь, лук и перемешать: | |
Полученной массой наполнить белки с небольшой горкой: | |
60-65 мл воды смешать с желатином и нагреть на небольшом огне до растворения: | |
Взбивая миксером майонез, влить тонкой струйкой остывший желатиновый раствор: | |
На дно формы выложить 3-4 столовые ложки подготовленного майонеза: | |
Сверху распределить фаршированные яйца срезом вниз: | |
Полностью залить желатиновым майонезом. Поместить в холодильник на 3-4 часа: | |
Подавать в качестве холодной закуски: | |
Рекомендую приготовить:
http://harch.ru/wp-content/uploads/yaica-farshirovanie-seldiu-v-maionesnoy-zalivke_02.jpg
Яйца научитесь варить, что ли. Зачем их так жестоко переваривать?
Денис, здравствуйте, ни к чему так нервничать. Варила их в шелухе, к празднику. Конечно дольше, чем обычно, но не вижу в этом ничего страшного, если только у вас нет проблем с пищеварением.
Восхитительно! Отличная идея не только для утилизации яиц после Пасхи, но и вообще для праздничного стола. Кстати, из моего опыта использования желатина нахожу, что он значительно опресняет желируемый материал. Как в этом блюде играет майонез? Не стоит ли его предварительно подсолить и сдобрить перчиком, горчичкой, может, молотым кориандром? Или яичная начинка достаточно яркая и в этом случае мякгим вскусом майонеза как раз оттеняется?
Анна, начинка достаточно соленая, нежность майонеза ее хорошо «сглаживает».
Очень интересный рецепт.Встречала рецепты с заливкой майонез+желатин.Но то,что эта смесь была взбита миксером,такое вижу впервые.Это уже получилось майонезное суфле(выглядет как сметанное суфле) .Спасибо большое за такой необычный рецепт.
Это очень вкусно. Готовила уже несколько раз.