Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофель по-швейцарски «Рёшти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Сливочное масло, Сыр, Швейцарская кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Картофель по-швейцарски «Рёшти» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Картофель по-швейцарски «Рёшти»
Автор: Оля,
2012-03-02
4 комментария
| Просмотров: 8 433
По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на крупной терке: | |
Добавить натертый сыр, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы: | |
Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны: | |
С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть: | |
Жарить еще 4-5 минут с другой стороны: | |
Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, я правильно поняла , что из указанного количества продуктов выходит несколько порций рёшти?
Анна, это зависит от размера сковороды и толщины выкладки. У меня получаются 2 штуки из 4-5 картофелин.
И еще — в чем качественное отличие рёшти от драников, кроме величины? Из рецепта у меня создалось впечатление, что они не просто крупнее, но более плотные, тонкие и хрустящие, это так?
Анна, по сути, это большой драник с сыром. Это национальная особенность — жарить его целиком на сковороде. Если не хотите возиться, нажарьте несколько небольших драников — технологически это проще…