Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны в медовой заливке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Мед, Морковь, Помидоры . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в медовой заливке Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Баклажаны в медовой заливке
Автор: Оля,
2012-09-22
8 комментариев
| Просмотров: 16 873
![]() |
Приготовление не быстрое и достаточно хлопотное. Но результат того стоит…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
Выход: около 3-х литров |
Баклажаны нарезать кружками, посолить, сбрызнуть маслом и перемешать: | |
![]() |
|
Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 15-20 минут: | |
![]() |
|
Лук пережарить с морковью: | |
![]() |
|
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить уксус, соль, специи и проварить 15 минут. Влить мед и снять с огня: | |
![]() |
|
Измельченную петрушку смешать с тертым чесноком: | |
![]() |
|
На дно стерилизованных банок выкладывать произвольное количество лука с морковью: | |
![]() |
|
Баклажаны: | |
![]() |
|
Зелень с чесноком: | |
![]() |
|
И заливать подготовленным томатом: | |
![]() |
|
Наполненные плотно доверху банки стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Ольга,доброго дня! Подскажите,сколько примерно выход получается в банках?
Ольга, сильно зависит от плотности наполнения банок. Примерно около 3-х литров. Сейчас уточню в рецепте.
Большое спасибо за ответ,обязательно сделаю,уж больно меня такой вариант заготовки баклажанов заинтересовал! И отдельно-огромная благодарность за ваш труд!
Оля, мне очень понравился ваш рецепт! Завтра обязательно сделаю такие баклажанчики. Думаю, что будет очень вкусно. Спасибо Вам, что делитесь рецептами такой красоты!
здравствуйте. Скажите, слои чередуются или морковь с луком только на дно выкладывается?Спасибо.
Ирина, чередовать в произвольном порядке.
Сделала.Мне честно говоря не понравилось.да и возни слишком много.Но вот сами баклажаны почему то получились сухими и недопечёнными.
Делала в прошлом году. Некоторые баклажаны не пропеклись. Но к счастью они оказались в одной банке. Я ее просто на сковороде немного прожарила. Мужу очень понравилось, просит в этом году еще сделать. Баночки получаются очень нарядные. Баклажаны в этот раз буду резать потоньше и печь подольше до готовности. Нам рецепт нравится.