Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Маринованная сельдь «Пузанок»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Сельдь, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Маринованная сельдь «Пузанок» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Маринованная сельдь «Пузанок»
Автор: Оля,
2011-06-08
11 комментариев
| Просмотров: 27 581
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сельдь разделать на филе: | |
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: | |
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: | |
Сельдь на резать ломтиками: | |
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: | |
Можно закусывать: | |
Рекомендую приготовить:
Оля ты умничка!)))
Аэлита, спасибо.
Наверное это вкусно, но почему пузанок. Пузанок это особый вид азовской сельди, сейчас встречается ( если встречается!) крайне редко. У Вас же, как я понял, просто сельдь т. е. какая есть в продаже. Спасибо.
гость, понятия не имею. У нас все ее называют именно так. Может раньше готовили только из пузанка, но постепенно рецепт распространился и на обычную селедку.
Оля,гость прав.Это не пузанок.А вот настоящий пузанок уже после приготовления по вашему рецепту.http://my.mail.ru/mail/blin-jomajo/photo?album_id=_myphoto#photo=/mail/blin-jomajo/_myphoto/64
сельдь свежую или солёную?
Наталья, сельдь берется свежая.
Спасибо буду пробовать.
Не помню на каком из сайтов попался мне этот рецепт, но готовлю его часто. Проверено: сколько бы ни приготовила — съедается всё)
Рецепт просто супер! Селедка получается такая, как нужно — несоленая и не сладкая, очень вкусно! Единственное, рецепт изменила под себя: на филе сельдь не разделывала, просто выпотрошила, нарезала кусочками. Далее: лук не в маринад добавляла, а слоями в посудку пластиковую вложила: слой лука-слой селедки, слой лука-слой селедки, вместо томатного соуса использовала кетчуп «Татарский» с чесноком, и залила прямо горячим маринадом селедку! Ну очень вкусно!
Какая разница как называется рецепт. Ясно что это не «ПУЗАНОК» В названии ведь написано «Селедка» «Пузанок» на Азове сейчас большая редкость. Рецепт не нов, единственное, на мой взгляд, дополнение, — с уксусом надо экспериментировать, с этим количеством если сразу не съесть, потом перекисает. Оля, у Вас отличный сайт, Встречаю уже позабытые рецепты