Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Ягодные кексы
Автор: Оля,
2013-06-06
13 комментариев
| Просмотров: 5 278
Представленный рецепт "Ягодные кексы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусника, Вишня, Голубика, Ежевика, Земляника, Клюква, Красная смородина, Малина, Молоко, Сливочное масло, Черешня, Черная смородина, Черника, Ягоды, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Ягодные кексы Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Рекомендую приготовить:
Оля,у меня к вам два вопроса.Ягода должна быть размороженная или можно не размораживать?И в посыпку идёт растительное масло,а не сливочное?Ведь это посыпка-штрейзель,а в него идёт слив.масло.Ответьте пожалуйста,очень хочется таких кексиков испечь.Спасибо.
Катеринка, если используете замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно. Свежую ягоду кладите прямо так. Для штрейзеля используется именно растительное масло, это не ошибка.
Испекла.Получились вкусные,нежные кексики.Спасибо.
Ну за окном все равно уже пекло Так что ж еще духовочку не включить Уже ж все равно!
Сделала с замороженой черноплодкой. Сахара клала меньше стакана и все равно мне сладко слишком. На посыпку бы надо половину указанного. У меня полмиски осталось.
Оля, а где Вы добываете юбочки для кексиков?
Марина П., в магазинах посуды бывают, в крупных супермаркетах -ИКЕА, МЕТРО и т.п.
а разве замороженная ягода не даст лишнюю жидкость? они ж сырые будут?
Аня, а вы попробуйте.
Аня, я их уже много раз делала с замороженной черноплодкой. Никаких проблем! Ягоды ж не оттаивают, а сразу запекаются)
Оля, добрый день!
У меня, к сожалению, нет таких формочек, а ягоды есть)) Если сделать один большой кекс?
Лёка, в этом случае подержите подольше, чтобы он хорошо пропекся.
Оля, вы используете бумажные формочки. Посоветуйте, их не надо смазывать маслом? И снимать их с горячих кексов или остывших?
Olyan, бумажные формочки не смазываются. Бумагу я после выпечки не снимаю. Подаю прямо в ней. Снимаю непосредственно во время еды.