Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы
Представленный рецепт "Крестьянский суп «Затируха»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, Мука, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Крестьянский суп «Затируха» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы
Крестьянский суп «Затируха»
Автор: Оля,
2011-04-08
3 комментария
| Просмотров: 10 209
Очень быстрый и простой супчик, который, думаю, многим знаком с детства.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю сложить мясо, добавляем овощи, специи, довести до кипения, снять всю пену и варить на небольшом огне: | |
Пока варится бульон, в миске взбить яйцо с 2-3 столовыми ложками воды и солью. В полученной смеси смачивать ладони: | |
А затем сразу опускать в муку: | |
И сразу начинать тереть ладони друг об друга: | |
При этом от ладоней будут отскакивать кусочки теста: | |
Получится затирка, которую распределить по поверхности и оставить для просушки минут на 30: | |
Затирку просеять через сито, при этом уйдет вся лишняя мука: | |
В готовый бульон всыпать заготовку: | |
Посолить, заправить зеленью (можно добавить луково-морковную зажарку) и варить 5 минут: | |
Суп настоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам: | |
Рекомендую приготовить:
Точно затируха, но выглядит очень вкусно.
Сергей, это довольно известный старорусский рецепт. Очень простой и быстрый.
действительно очень просто и я уверен очень вкусно.спасибо большое.