Представленный рецепт "Торт заварной «Дамские пальчики»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вареная сгущенка,
Орехи,
Сливочное масло,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт заварной «Дамские пальчики» Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Торты
Итересное сочетание со сгущеным молоком. Попробуем.)
Вкусно, необычно. после праздничного стола хорош, т.к. довольно легкий.
Зоя, рада, что понравился.
Оля, спасибо, большое! моим всем безумно понравился тортик.
Оставила его себе на заметку)
Мила, здорово, что понравился.
Только что делал ваш торт к новому году.Тесто получилось очень жидким,пришлось кол-во муки в 2 раза увеличить,вместо 1 стакана 2 насыпал и вышло все гуд.И нтересно как у вас на фото оно такое густое,у меня при такаих про порциях оно растекалось по бумаге.
саша, видимо, мы с вами использовали муку с разной клейковиной.
@ Оля:
@ Оля:
Оля пишет:
@ саша:
Торт кстати очень вкусный получился!
Оля! Регулярно и с удовольствием пользуюсь вашими рецептами, но с этим тортом оказалась в полном пролете((( 1. в духовке пальчики увеличились раза в 3-4 в отличии от вашей фотографии 2. прилипли к пергаменту и при отдирании нижняя часть осталась на бумаге(( 3. сами они оказались очень мягкими, внутри обсалютно пустыми и вследствии прилипания и отдирания сдулись как мыльный пузырь((((( 4. сметана при взбивании тоже совсем не загустела и крем получился жидким((( Вообщем пробовать боюсь но вид очень плачевный(((( В чем причина?
Евгения, трудно сказать на расстоянии, но обычно причины в следующем. 1. Скорее всего изначально теста выкладывали на противень больше, потому так сильно раздуло. Еще дело бывает в качестве и размере яиц. 2. Прилипание к пергаменту, как правило, зависит от качества пергамента (я выкладываю на абсолютно сухой). Видимо ваш вариант требует смазки маслом. 3. Палочки действительно должны получиться нежными и полыми внутри. 4. Для крема берется сметана жирностью не менее 30% (у меня — 42%).
Несмотря ни на что торт получился очень вкусным))) гости сьели чуть ли не с тарелкой) себе удалось урвать только маленький кусочек на пробу))) Еще раз спасибо)))
Оля, тесто я делала по рецепту, но оно получилось очень жидким. Оно действительно должно быть таким? Я не рискнула такое тесто ставить в духовку и добавила еще муки.
Елена, оно должно держать форму при выкладывании на противень (не совсем уж растекаться).
Оля, торт очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Сегодня делала такой тортик…очень вкусно, но крем делала из сметаны и сахарной пудры, а сам тортик полила шоколадной глазурью….один минус…съедается за один присест!!!
Как аппетитно выглядит Но кто бы ещё сделал
Добрый день! Подскажите каким диаметром должна быть дырочка в кульке для выкладывания теста?
Около 7 мм. Анна, но это не принципиально, вы можете сделать палочки любого размера. Просто отрегулировать время выпечки.