Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Маринованный лук", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красный лук, лук, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Маринованный лук Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Маринованный лук
Автор: Оля,
2009-10-31
4 комментария
| Просмотров: 10 489
В детстве, в сезон холодов мама готовила нам эту закуску каждый день. Ели мы ее вприкуску со всем подряд — с первым, вторым и даже с блинами. У нее только один недостаток — специфический луковый запах, который, впрочем, можно устранить, пожевав после обеда кусочек имбиря или петрушки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук нарезать тонкими кольцами: | |
Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипяченой водой. Оставить на 15 минут: | |
При подаче добавить измельченный укроп и заправить маслом и черным или красным перцем: | |
Можно употреблять сразу, а можно сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до недели: | |
Рекомендую приготовить:
спасибо — интересный и простой рецепт.. смущает меня немного что уксус один без добавления воды, но я обязательно попробую.
Оля, подскажите, пожалуйста, куда 1/2 стакана воды делась? не могу понять — в ингредиентах есть, а в самом рецепте нет…
Лёка, исправила.
Сегодня приготовила, ездила к сыну на День рождения. К шашлыкам всём очень понравилось