Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Представленный рецепт "Куриный суп с грибами и картофельной лапшой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Картофель, Курица, Лесные грибы, лук, Морковь . Похожие фоторецепты блюда Куриный суп с грибами и картофельной лапшой Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы
Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
Автор: Оля,
2011-09-28
6 комментариев
| Просмотров: 3 512
Немного усложненный, но очень вкусный вариант домашней куриной лапши с лесными грибами.
|
|
Ингредиенты:
Для лапши:
|
|
Курицу залить холодной водой. Добавить сухие грибы, довести до кипения. Снять всю пену и варить 40 минут: | |
Желток взбить с маслом и солью. Добавить картофельное пюре и перемешать: | |
Подсыпая муку, замесить крутое, но мягкое слегка липковатое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут: | |
Тесто разделить на 2 части. На хорошо присыпанном мукой столом раскатать в очень тонкий пласт (2 мм): | |
Разрезать на полоски (ширина полоски=желаемой длине лапши): | |
Нашинковать поперек соломкой. Стол присыпать мукой и выложить слоем полученную лапшу. Оставить на 30 минут для подсыхания: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить грибы (лесные я предварительно отвариваю) и жарить 3-4 минуты: | |
Всыпать тертую морковь и жарить еще 3 минуты: | |
Мясо вынуть из бульона. Разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить грибную зажарку и варить все 10 минут: | |
Лапшу отварить в течении 3 минут в отдельной кастрюле в подсоленной воде: | |
Откинуть на дуршлаг, промыть. Заложить в суп: | |
Посолить, добавить специи. Варить еще 5 минут: | |
При подаче посыпать свежим рубленым укропом: | |
Рекомендую приготовить:
Готовила этот супчик! Очень вкусно! Эта комбинация курицы и грибов… ммм…
РАИСА, приятного аппетита.
Такую лапшу можно делать в прок и как ее хранить?
Ольга, неделю пролежит в холодильнике в стеклянной банке.
А сырую лапшу нельзя отварить прямо в супе?
Людмила, можно, но бульон может стать мутным.